Чайная церемония: правильно завариваем зеленый чай в пакетиках.

chai.jpgЧайная церемония – определенный ритуал заваривания чая с целью насладиться его цветом, ароматом, вкусом, на время оградиться от жизненных проблем. Чайная церемония имеет несколько конкретных этапов, предполагает использование различных подручных средств. Правильно проведенная чайная церемония позволяет одновременно получить определенный заряд бодрости и сил. Но для этого необходимо выполнить несколько обязательных условий.

Как правильно готовить и употреблять чаи ?

Чайный напиток, как и настой либо отвар из любого другого лекарственного растения, это производная суммы очень важных факторов. Не учитывать которые можно, но уже без существенной пользы для здоровья. Как же получить максимальный эффект от приема чая?

Растения - стимуляторы центральной нервной системы (ЦНС)

Растения - стимуляторы центральной нервной системы (ЦНС) издавна применялись не только в народной медицине латиноамериканских народов, но и прочно вошли в наш быт, используются в приготовлении разнообразных напитков, пищевых продуктов. Употребление чая, кофе прочно вошло в наш образ жизни, во многих областях Украины стало неотъемлемым атрибутом культуры.

 

Предписание: гонять чаи

ЗЕРКАЛО НЕДЕЛИ
№51 (272)  25-31 ДЕКАБРЯ 1999г
Елена ГОЛУБЬ, Андрей ЯКУБИНСКИЙ

ПРЕДПИСАНИЕ:  ГОНЯТЬ  ЧАИ

Если в силу обстоятельств профилактические меры (см. предыдущий номер «ЗЕРКАЛА НЕДЕЛИ») не возымели действия и грипп все-таки настиг (бывает достаточно одного глотка воздуха, инфицированного вирусами), задача меняется: теперь необходимо эффективно справиться с заболеванием. Об этом мы продолжаем разговор с преподавателем кафедры фитотерапии медицинского института Украинской ассоциации народной медицины Борисом СКАЧКО.

Чай полезный и ... вредный. Черный или зеленый

Скачко Б.Г. Чай полезный и ... вредный. Черный или зеленый. "ПОРАДНИЦА", №3, 2005г.

Растения – стимуляторы центральной нервной системы (ЦНС) издавна применялись не только в народной медицине латиноамериканских, азиатских народов, но и прочно вошли в наш быт, используются в приготовлении разнообразных напитков, пищевых продуктов. Употребление чая, кофе прочно вошло в наш образ жизни, во многих областях Украины стало неотъемлемым атрибутом культуры. Однако далеко не все используемые растения-тоники безопасны при длительном употреблении.

Чай полезный и ... вредный. Завариваем грамотно.

Скачко Б.Г. Чай полезный и ... вредный. Завариваем грамотно. "ПОРАДНИЦА", №4, 2005г.

В прошлый раз автор рассказал читателям о способах обработки чайного листа, о принципиальных отличиях черного и зеленого чая и о некоторых аж никак не полезных хитростях производителей, с помощью которых они придают чаям аромат различных фруктов. Сегодня Борис Скачко советует, как заварить действительно полезный чай.

Чай полезный и ... вредный. Кому не следует увлекаться

Скачко Б.Г. Чай полезный и ... вредный. Кому не следует увлекаться. "ПОРАДНИЦА", №5, 2005г.

Завершаем рассказ об одном из наиболее популярных тонизирующих целительных напитков на Украине – о чае. Но все, что имеет плюсы, имеет и минусы. Как избежать вреда, который может причинить чай человеку? Даем слово врачу Борису Скачко.

Заказ товара

- через интернет-магазин
- по телефону +380 (68) 778-02-88
- написать запрос по електронной почте info@biolife.com.ua