Правильное питание - залог здоровья

03.02.2008 г.
При употреблении пищи важно знать, сколько она переваривается. и соответственно - усваивается. Если не хватает времени на переработку - она будет гнить или бродить в кишечнике. В результате в крови будут не продукты переваривания пищи - а токсичные индол, скатол, крезол (при гниении белков) или алкоголь (при брожжении углеводов).

Основные группы продуктов и время, необходимое на их усвоение

 

Вид продукта

Преимущественный состав

Средняя калорийность/100г

Время на усвоение

Кисломолочные (кефир, простокваша, йогурт, творог обезжиренный)

Белки, жиры

40-60

1-1,5ч

Твердые сыры, творог жирный

Белки, жиры

350-400

1,5-2ч

Сметана, сливки

Жиры

100-200

1-1,5ч

Молоко

Белки, жиры

50

2-3ч

Яйца

Белки, жиры

150

1-1,5ч

Крупы, макаронные изделия, хлеб

Белки, углеводы

200-300

1,5-2ч

Овощи, фрукты

Углеводы, микроэлементы, витамины

20-50

1-1,5ч

Белое нежирное мясо (кролик, филе курицы)

Белки

140-160

2-2,5ч

Белая рыба

Белки

60-100

1,5-2ч

Белое жирное мясо (курица, индюшатина, гусь, утка)

Белки, жиры

250-350

3,5-4ч

Красное постное мясо (телятина, конина, баранина)

Белки

140-200

3-4ч

Красное жирное мясо (свинина)

Белки, жиры

300-500

4-6ч

Жирная рыба

Белки, жиры

150-260

3-3,5ч

 

 

 

 

 

 

Наиболее распространенные блюда и необходимое на их переваривание время

Наименование блюда

Масса

Содержание в съедобной части

Калории/

Время

 

Брутто

Нетто

Белки

Жиры

Углеводы

 

 

Первые блюда

Суп из сборных овощей вегетарианский со сметаной

245/20

500

4,1

10,2

20,2

183/1-1,5ч

Суп перловый вегетарианский со сметаной

20/20

500

4,1

10,2

29,0

218/1-1,5ч

Борщ вегетарианский со сметаной

285/20

500

5,3

14,3

36,2

285/1,5-2ч

Суп рисовый вегетарианский со сметаной

20/20

500

3,9

10,2

29,8

219/1-1,5ч

Суп молочный с лапшой

275/50

500

15,2

16,4

43,5

371/1,5-2ч

Суп рисовый с овощами на мясном бульоне со сметаной

20/150/20

500

4,0

10,3

30,7

224/1,5-2ч

Суп картофельный на мясном бульоне со сметаной

140/10

400

3,3

7,1

25,5

173/1-1,5ч

Суп из сборных овощей на мясном бульоне со сметаной

230/20

400

4,2

10,1

20,4

184/1-1,5ч

Щи свежие на мясном бульоне со сметаной

350/20

500

5,1

10,0

22,9

196/1-1,5ч

Суп фасолевый на мясном бульоне со сметаной

60/10

450

16,1

8,4

46,6

314/1,5-2ч

Свекольник холодный со сметаной

130/30

500

4,2

10,3

17,8

176/1-1,5ч

 

Вторые блюда

Фрикадельки говяжьи паровые

120

110

18,0

14,0

10,9

238/2-3 ч

Кнели мясные паровые

120

105

19,3

19,6

6,0

276/2-3ч

Биточки (тефтели, шницель рубленый, котлеты) говяжьи жареные

120

120

18,1

18,4

10,9

278/3-4ч

Рулет говяжий паровой, фаршированный рисом, зеленью и яйцом

120/10/0,2

125

19,9

15,9

11,7

266/3-4 ч

Говядина отварная без соуса

120

55

16,1

9,4

1,0

149/3-4ч

Бефстроганов из отварной говядины

120

55/100

16,7

17,8

1,9

234/2-3ч

Бефстроганов из сырой говядины

120

50/50

18,0

22,2

8,1

302/2-3ч

Котлеты говяжьи жареные в сухарях

120/20

110

19,9

18,6

21,9

329/2-3ч

Пудинг из отварной говядины паровой с яйцом

120/0,5

110

21,0

32,8

6,1

402/2-3ч

Рагу  из отварной говядины

120

55/260

22,6

18,4

34,3

384/2-3ч

Телятина отварная

140

55

19,9

0,5

 

84/2-3ч

Курица отварная

 

100

22,3

11,5

 

192/1,5-2ч

Котлеты куриные паровые

250

120

22,7

18,3

11,8

299/1,5-2ч

Курица отварная в белом соусе со сметаной и яйцом

250/15/0,2

115/50

22,1

26,8

4,3

345/1,5-2ч

Курица жареная

250

115

20,7

21,3

3,6

288/1,5-2ч

Язык говяжий отварной

100

65

12,2

10,9

 

146/1,5-2ч

Паштет из печени говяжьей

110

100

18,0

15,3

4,7

227/1,5-2ч

Печень говяжья жареная в яично-молочной смеси и сухарях

110

150

24,0

20,5

13,0

329/2-2,5ч

Почки говяжьи по-русски

100

50/50

13,3

9,9

9,7

178/1,5-2ч

Рыба отварная

200

85

18,2

4,9

0,1

116/1,5-2ч

Котлеты рыбные паровые

200

130

20,8

5,3

11,0

172

Суфле рыбное с растительным маслом (полуфабрикат рыбное филе)

100

120

18,9

10,6

16,8

234/1,5-2ч

Рыба отварная в маринаде с растительным маслом

200

85/150

17,3

10,7

7,2

204/1,5-2ч

Рыба, жареная на растительном масле

200

85

19,5

10,7

3,6

187/1,5-2ч

Яйцо куриное вареное

1 шт.

48

6,0

5,7

0,2

76/1-1,5ч

Омлет паровой

1,5 шт.

130

11,7

13,2

4,2

181/1,5-2ч

Омлет из белка двух яиц

2 шт.

110

9,7

6,8

3,4

112/1,5-2ч

Омлет жареный

1,5 шт.

90

10,0

18,3

1,8

211/1,5-2ч

Творог со сметаной и сахаром

100/20/15

135

14,6

15,9

23,9

291/1,5-2ч

Творог с молоком

100/100

200

17,4

12,7

8,1

214/2-2,5ч

Творог обезжиренный с молоком

100/50

150

17,7

2,4

5,9

114/1,5-2ч

Суфле творожное паровое

100

150

19,2

21,9

41,4

428/1,5-2ч

Пудинг творожный без сахара

100

130

17,6

13,1

11,8

232/1,5-2ч

Пудинг из обезжиренного творога с сахаром

100

150

19,4

7,1

32,0

261/1,5-2ч

Сырники, запеченные из полужирного творога с сахаром

100

130

18,0

16,6

30,4

335/1,5-2ч

Сметана, взбитая с сахаром

100/15

110

2,5

29,9

18,1

346/1-1,5ч

Кефир (простокваша) с растительным маслом и сахаром

180/20/5

205

5,9

26,5

13,4

312/1-1,5ч

 

Гарниры ко вторым блюдам из круп и макаронных изделий

Каша манная на воде

50

300

5,5

4,5

41,4

217/1-1,5ч

Каша манная молочная

50/150

300

10,5

10,0

48,5

312/1-1,5ч

Каша рисовая на воде

50

300

3,8

4,7

42,7

217/1-1,5ч

Каша рисовая молочная

50/150

300

8,7

9,7

49,7

308/1,5-2ч

Рис отварной на воде со сливочным маслом

50/10

135

3,8

8,8

37,7

235/1,5-2ч

Рис отварной на воде с растительным маслом

50/5

130

3,7

5,4

37,6

204/1,5-2ч

Рисовый плов с фруктами

50/80

180

4,5

12,9

79,7

432/1,5-2ч

Рисовый плов с отварной говядиной

50/125

180/55

20,7

18,2

40,7

399/2-3ч

Каша овсяная молочная без сахара

40/150

220

10,1

12,3

32,9

274/1,5-2ч

Каша овсяная молочная с сахаром

50/150/5

300

11,4

13,0

44,2

328/1,5-2ч

Каша геркулесовая молочная с растительным маслом

50/150/5

300

11,4

13,6

44,2

333/1,5-2ч

Каша гречневая на воде

50

280

6,2

5,4

38,5

217/1,5-2ч

Каша гречневая молочная

50/150

280

11,2

10,9

45,4

313/1,5-2ч

Каша гречневая рассыпчатая

40

250

5,1

5,1

26,9

167/1,5-2ч

Вермишель отварная с маслом

40/10

250

4,5

8,7

29,5

206/1-1,5ч

 

Гарниры ко вторым блюдам из овощей

Пюре картофельное на молоке со сливочным маслом

250/50/5

200

4,7

6,0

33,6

198/1-1,5ч

Картофель отварной со сливочным маслом

210/5

150

3,1

4,1

31,2

166/1-1,5ч

Картофель отварной с растительным маслом

150/10

110

2,0

10,0

20,8

176/1-1,5ч

Картофель жареный на сливочном масле

210/10

110

3,0

8,4

31,3

204/1,5-2ч

Запеканка картофельная с отварной говядиной

20/120

260

23,7

21,4

33,5

413/2-3ч

Морковное пюре на молоке со сливочным маслом

200/50/5

150

4,5

7,1

17,9

149/1-1,5ч

Морковное пюре на молоке с яблоками и сливочным маслом

130/50/60/5

200

3,9

6,0

19,9

144/1-1,5ч

Морковь, тушеная в молочном соусе со сливочным маслом

200/50/5

150

4,2

6,9

16,4

132/1-1,5ч

Морковь, тушеная в молочном соусе с растительным маслом

190/50/10

200

4,2

11,9

16,4

185/1-1,5ч

Капуста, тушеная в томат-пюре со сливочным маслом

190/10/5

120

3,3

4,1

10,4

89/1-1,5ч

Капуста, тушеная в томат-пюре с растительным маслом

190/10/5

150

3,8

5,0

12,1

105/1-1,5ч

Голубцы, фаршированные отварной говядиной и рисом, с растительным маслом, запеченные

190/120/20/10

250

24,5

18,0

30,3

373/2-3ч

Свекла, тушеная в сметанном соусе со сливочным маслом

190/15/5

180

2,6

8,6

18,7

157/1-1,5ч

Свекла, тушеная в сметане с растительным маслом

190/10/15

180

2,4

17,9

23,5

258/1-1,5ч

Свекла, тушеная с яблоками в сметане со сливочным маслом

130/60/15/5

160

2,2

8,6

19,4

158/1-1,5ч

Пюре из кабачков со сливочным маслом и сметаной

270/5/20

200

3,4

10,2

18,9

176/1-1,5ч

Кабачки, тушеные в сметане со сливочным маслом

270/15/10

150

2,4

12,7

10,2

162/1-1,5ч

Пюре из тыквы на молоке со сливочным маслом

290/50/5

150

4,2

6,0

25,5

177/1-1,5ч

Тыква, тушеная в сметане или сливочном масле

290/15/5

200

2,0

8,7

16,8

149/1-1,5ч

Перец, фаршированный отварной говядиной и рисом, со сметаной

135/80/15/10

200

14,3

13,5

22,3

262/2-3ч

Зеленый горошек со сливочным маслом

125/10

100

3,1

8,6

7,2

1161,5-2ч

 

Соусы

Соус молочный (бешамель) из молока, сливочного масла и пшеничной муки

50/5/5

50

2,1

6,0

6,0

85

Соус молочный из молока, яйца, сметаны и пшеничной муки

50/0,25/10/5

60

3,9

6,3

6,3

96

Соус молочный на картофельной муке со сливочным маслом

50/3/5

50

1,6

6,0

4,9

78

Соус сметанный на овощном отваре с пшеничной мукой

15/15/3

30

0,7

4,5

2,7

53

 

Холодные блюда, закуски, салаты

Студень из говяжьих ножек с говядиной, морковью и кореньями

200/67/6/7

200

14,2

8,3

 

131/2-3ч

Рыба (треска, хек, судак) заливная с яйцом, лимоном, желатином, свежим огурцом

200/0,2/7/3/11

180

19,0

1,5

2,4

98/1,5-2ч

Салат из моркови, яблок со сметаной и сахаром

150/57/30/10

150

2,7

9,0

26,3

190/1-1,5ч

Салат из моркови, яблок со сметаной без сахара

100/57/20

150

1,9

5,9

12,9

109/1-1,5ч

Салат из свеклы, яблок со сметаной и сахаром

95/57/20/5

150

1,6

5,9

19,5

132/1-1,5ч

Салат из свеклы, яблок с растительным маслом и 2% раствором лимонной кислоты

125/57/10/5

150

1,5

9,9

16,7

157/1-1,5ч

Икра баклажанная консервированная

100

100

1,6

13,9

7,1

158/1-1,5ч

Винегрет с растительным маслом (весенний)

220/10

230

3,9

11,3

18,8

187/1-1,5ч

Салат из свежей капусты со сметаной и лимонной кислотой

190/20

170

3,1

5,9

8,7

98/1-1,5ч

Салат из свежей капусты, яблок, со сметаной и сахаром

95/57/20/5

150

2,0

5,9

15,8

120/1-1,5ч

Салат из квашеной капусты с сахаром и растительным маслом

185/5/10

150

1,5

9,8

11,0

135/1-1,5ч

Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой, растительным маслом и сахаром

100/46/21/10/10

150

1,0

9,8

19,5

165/1-1,5ч

Салат сборный овощной с яйцом, растительным маслом и яблоками

160/0,25/10/30

150

3,6

11,3

17,1

180/1,5-2ч

 

Домашняя выпечка

Ватрушка дрожжевая из пшеничной муки, яйца, молока, с творогом и сахаром

50/0,5/25/50/20

130

16,3

17,1

59,6

442/1,5-2ч

Пирог из пшеничной муки, яйца, молока, сливочного масла, сахара с яблоками

50/0,25/25/10/20/75

120

9,6

11,1

65,2

382/1-1,5ч

 

Десерты

Яблоки печеные с сахаром

140/10

100

0,4

 

24,2

92/0,5-1ч

Яблоки печеные без сахара

150

120

0,4

 

15,4

59/0,5-1ч

Оладьи из яблок с мукой, яйцом, сливочным маслом, сахаром

170/20/0,5/15/10

150

5,6

15,4

39,1

307/1-1,5ч

Чай с молоком без сахара

0,5/50

180

1,6

1,8

2,3

31/1-1,5ч

Кофе с молоком без сахара

7/50

180

1,6

1,8

2,3

31/1-1,5ч

Компот из свежих яблок на ксилите

115/15

180

0,4

 

11,9

101/30-40 мин

Компот из сборных сухофруктов с сахаром

46/15

180

0,8

 

43,3

165/30-40 мин

Кисель из клюквы с картофельной мукой и сахаром

30/10/30

180

0,2

 

40,5

152/1ч

Желе из молока на желатине с сахаром

100/3/15

125

5,0

3,7

19,5

130/1-1,5ч

Желе лимонное на желатине с сахаром

0,25/3/20

125

2,7

 

21,0

90/30-40 мин

Крем из молока, яйца, сахара, желатина, ванилина

100/0,25/15/3/1

125

7,8

5,0

20,7

153/1-1,5ч

Напиток из пекарских дрожжей, ржаного хлеба, меда, сахара, цедры лимона

30/30/10/10/15

200

3,8

0,1

19,8

90/30-40 мин

 

  Борис Скачко, автор 20 книг, более 200 статей по фитотерапии, здоровому образу жизни




Коментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
« Чем грозит утро без завтрака   Как за новогодним столом не оказаться под столом. »
 

  Как купить товар ?

Купить любой товар Вы можете одним из способов:

Чтобы заказать через интернет-магазин :

  • Через интернет-магазин 
(Временно НЕДОСТУПНО)
Выбрать товар в интернет-магазине , зарегистрироваться если вы новый покупатель. 
Зайти под своим логином и паролем и сделать заказ в интернет-магазине
  • заказать товар по телефону 
   (ежедневно с 8:00 до 20:00)
    
     (050) 515-16-54
   
  • заказать товар по e-mail  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Доставка товара по Украине при заказе наложеным платежем в среднем  55-60 грн.   Узнать подробнее ...
 

Оплатить заказ можно:

  • наличными курьеру (для Киева)
  • на почте (если наложеный платеж)
  • В любом отделении Приватбанка

 

 

 


 

Коло Вада

Коло Вада плюс - 

  очистка организма от шлаков

  Купить          Узнать подробнее


Аппликаторы Ляпко

 

Аппликаторы Ляпко -

эффективное немедикаментозное лечение

болей в спине, остеохондроза, радикулита...

Купить      ОТЗЫВЫ     подробнее...

 

 

Корзина

Показать корзину
Ваша корзина пуста.

Рекомендуем

Аппликатор Ляпко Валик универсальный 3,5 Ag
Аппликатор Ляпко Валик универсальный 3,5 Ag
 Нет в наличии
Программа Коло-Вада Плюс
Программа Коло-Вада Плюс
 Нет в наличии
Аппликатор Ляпко Квадро 5,8 Ag
Аппликатор Ляпко Квадро 5,8 Ag
650
Купить
Аппликатор Ляпко Квадро 6,2 Ag
Аппликатор Ляпко Квадро 6,2 Ag
605
Купить
Аппликатор Ляпко Коврик большой 7,0 Ag
Аппликатор Ляпко Коврик большой 7,0 Ag
1 140
Купить
Rambler's Top100

(C)Biolife

0.1727