Правильное питание - залог здоровья

03.02.2008 г.
При употреблении пищи важно знать, сколько она переваривается. и соответственно - усваивается. Если не хватает времени на переработку - она будет гнить или бродить в кишечнике. В результате в крови будут не продукты переваривания пищи - а токсичные индол, скатол, крезол (при гниении белков) или алкоголь (при брожжении углеводов).

Основные группы продуктов и время, необходимое на их усвоение

 

Вид продукта

Преимущественный состав

Средняя калорийность/100г

Время на усвоение

Кисломолочные (кефир, простокваша, йогурт, творог обезжиренный)

Белки, жиры

40-60

1-1,5ч

Твердые сыры, творог жирный

Белки, жиры

350-400

1,5-2ч

Сметана, сливки

Жиры

100-200

1-1,5ч

Молоко

Белки, жиры

50

2-3ч

Яйца

Белки, жиры

150

1-1,5ч

Крупы, макаронные изделия, хлеб

Белки, углеводы

200-300

1,5-2ч

Овощи, фрукты

Углеводы, микроэлементы, витамины

20-50

1-1,5ч

Белое нежирное мясо (кролик, филе курицы)

Белки

140-160

2-2,5ч

Белая рыба

Белки

60-100

1,5-2ч

Белое жирное мясо (курица, индюшатина, гусь, утка)

Белки, жиры

250-350

3,5-4ч

Красное постное мясо (телятина, конина, баранина)

Белки

140-200

3-4ч

Красное жирное мясо (свинина)

Белки, жиры

300-500

4-6ч

Жирная рыба

Белки, жиры

150-260

3-3,5ч

 

 

 

 

 

 

Наиболее распространенные блюда и необходимое на их переваривание время

Наименование блюда

Масса

Содержание в съедобной части

Калории/

Время

 

Брутто

Нетто

Белки

Жиры

Углеводы

 

 

Первые блюда

Суп из сборных овощей вегетарианский со сметаной

245/20

500

4,1

10,2

20,2

183/1-1,5ч

Суп перловый вегетарианский со сметаной

20/20

500

4,1

10,2

29,0

218/1-1,5ч

Борщ вегетарианский со сметаной

285/20

500

5,3

14,3

36,2

285/1,5-2ч

Суп рисовый вегетарианский со сметаной

20/20

500

3,9

10,2

29,8

219/1-1,5ч

Суп молочный с лапшой

275/50

500

15,2

16,4

43,5

371/1,5-2ч

Суп рисовый с овощами на мясном бульоне со сметаной

20/150/20

500

4,0

10,3

30,7

224/1,5-2ч

Суп картофельный на мясном бульоне со сметаной

140/10

400

3,3

7,1

25,5

173/1-1,5ч

Суп из сборных овощей на мясном бульоне со сметаной

230/20

400

4,2

10,1

20,4

184/1-1,5ч

Щи свежие на мясном бульоне со сметаной

350/20

500

5,1

10,0

22,9

196/1-1,5ч

Суп фасолевый на мясном бульоне со сметаной

60/10

450

16,1

8,4

46,6

314/1,5-2ч

Свекольник холодный со сметаной

130/30

500

4,2

10,3

17,8

176/1-1,5ч

 

Вторые блюда

Фрикадельки говяжьи паровые

120

110

18,0

14,0

10,9

238/2-3 ч

Кнели мясные паровые

120

105

19,3

19,6

6,0

276/2-3ч

Биточки (тефтели, шницель рубленый, котлеты) говяжьи жареные

120

120

18,1

18,4

10,9

278/3-4ч

Рулет говяжий паровой, фаршированный рисом, зеленью и яйцом

120/10/0,2

125

19,9

15,9

11,7

266/3-4 ч

Говядина отварная без соуса

120

55

16,1

9,4

1,0

149/3-4ч

Бефстроганов из отварной говядины

120

55/100

16,7

17,8

1,9

234/2-3ч

Бефстроганов из сырой говядины

120

50/50

18,0

22,2

8,1

302/2-3ч

Котлеты говяжьи жареные в сухарях

120/20

110

19,9

18,6

21,9

329/2-3ч

Пудинг из отварной говядины паровой с яйцом

120/0,5

110

21,0

32,8

6,1

402/2-3ч

Рагу  из отварной говядины

120

55/260

22,6

18,4

34,3

384/2-3ч

Телятина отварная

140

55

19,9

0,5

 

84/2-3ч

Курица отварная

 

100

22,3

11,5

 

192/1,5-2ч

Котлеты куриные паровые

250

120

22,7

18,3

11,8

299/1,5-2ч

Курица отварная в белом соусе со сметаной и яйцом

250/15/0,2

115/50

22,1

26,8

4,3

345/1,5-2ч

Курица жареная

250

115

20,7

21,3

3,6

288/1,5-2ч

Язык говяжий отварной

100

65

12,2

10,9

 

146/1,5-2ч

Паштет из печени говяжьей

110

100

18,0

15,3

4,7

227/1,5-2ч

Печень говяжья жареная в яично-молочной смеси и сухарях

110

150

24,0

20,5

13,0

329/2-2,5ч

Почки говяжьи по-русски

100

50/50

13,3

9,9

9,7

178/1,5-2ч

Рыба отварная

200

85

18,2

4,9

0,1

116/1,5-2ч

Котлеты рыбные паровые

200

130

20,8

5,3

11,0

172

Суфле рыбное с растительным маслом (полуфабрикат рыбное филе)

100

120

18,9

10,6

16,8

234/1,5-2ч

Рыба отварная в маринаде с растительным маслом

200

85/150

17,3

10,7

7,2

204/1,5-2ч

Рыба, жареная на растительном масле

200

85

19,5

10,7

3,6

187/1,5-2ч

Яйцо куриное вареное

1 шт.

48

6,0

5,7

0,2

76/1-1,5ч

Омлет паровой

1,5 шт.

130

11,7

13,2

4,2

181/1,5-2ч

Омлет из белка двух яиц

2 шт.

110

9,7

6,8

3,4

112/1,5-2ч

Омлет жареный

1,5 шт.

90

10,0

18,3

1,8

211/1,5-2ч

Творог со сметаной и сахаром

100/20/15

135

14,6

15,9

23,9

291/1,5-2ч

Творог с молоком

100/100

200

17,4

12,7

8,1

214/2-2,5ч

Творог обезжиренный с молоком

100/50

150

17,7

2,4

5,9

114/1,5-2ч

Суфле творожное паровое

100

150

19,2

21,9

41,4

428/1,5-2ч

Пудинг творожный без сахара

100

130

17,6

13,1

11,8

232/1,5-2ч

Пудинг из обезжиренного творога с сахаром

100

150

19,4

7,1

32,0

261/1,5-2ч

Сырники, запеченные из полужирного творога с сахаром

100

130

18,0

16,6

30,4

335/1,5-2ч

Сметана, взбитая с сахаром

100/15

110

2,5

29,9

18,1

346/1-1,5ч

Кефир (простокваша) с растительным маслом и сахаром

180/20/5

205

5,9

26,5

13,4

312/1-1,5ч

 

Гарниры ко вторым блюдам из круп и макаронных изделий

Каша манная на воде

50

300

5,5

4,5

41,4

217/1-1,5ч

Каша манная молочная

50/150

300

10,5

10,0

48,5

312/1-1,5ч

Каша рисовая на воде

50

300

3,8

4,7

42,7

217/1-1,5ч

Каша рисовая молочная

50/150

300

8,7

9,7

49,7

308/1,5-2ч

Рис отварной на воде со сливочным маслом

50/10

135

3,8

8,8

37,7

235/1,5-2ч

Рис отварной на воде с растительным маслом

50/5

130

3,7

5,4

37,6

204/1,5-2ч

Рисовый плов с фруктами

50/80

180

4,5

12,9

79,7

432/1,5-2ч

Рисовый плов с отварной говядиной

50/125

180/55

20,7

18,2

40,7

399/2-3ч

Каша овсяная молочная без сахара

40/150

220

10,1

12,3

32,9

274/1,5-2ч

Каша овсяная молочная с сахаром

50/150/5

300

11,4

13,0

44,2

328/1,5-2ч

Каша геркулесовая молочная с растительным маслом

50/150/5

300

11,4

13,6

44,2

333/1,5-2ч

Каша гречневая на воде

50

280

6,2

5,4

38,5

217/1,5-2ч

Каша гречневая молочная

50/150

280

11,2

10,9

45,4

313/1,5-2ч

Каша гречневая рассыпчатая

40

250

5,1

5,1

26,9

167/1,5-2ч

Вермишель отварная с маслом

40/10

250

4,5

8,7

29,5

206/1-1,5ч

 

Гарниры ко вторым блюдам из овощей

Пюре картофельное на молоке со сливочным маслом

250/50/5

200

4,7

6,0

33,6

198/1-1,5ч

Картофель отварной со сливочным маслом

210/5

150

3,1

4,1

31,2

166/1-1,5ч

Картофель отварной с растительным маслом

150/10

110

2,0

10,0

20,8

176/1-1,5ч

Картофель жареный на сливочном масле

210/10

110

3,0

8,4

31,3

204/1,5-2ч

Запеканка картофельная с отварной говядиной

20/120

260

23,7

21,4

33,5

413/2-3ч

Морковное пюре на молоке со сливочным маслом

200/50/5

150

4,5

7,1

17,9

149/1-1,5ч

Морковное пюре на молоке с яблоками и сливочным маслом

130/50/60/5

200

3,9

6,0

19,9

144/1-1,5ч

Морковь, тушеная в молочном соусе со сливочным маслом

200/50/5

150

4,2

6,9

16,4

132/1-1,5ч

Морковь, тушеная в молочном соусе с растительным маслом

190/50/10

200

4,2

11,9

16,4

185/1-1,5ч

Капуста, тушеная в томат-пюре со сливочным маслом

190/10/5

120

3,3

4,1

10,4

89/1-1,5ч

Капуста, тушеная в томат-пюре с растительным маслом

190/10/5

150

3,8

5,0

12,1

105/1-1,5ч

Голубцы, фаршированные отварной говядиной и рисом, с растительным маслом, запеченные

190/120/20/10

250

24,5

18,0

30,3

373/2-3ч

Свекла, тушеная в сметанном соусе со сливочным маслом

190/15/5

180

2,6

8,6

18,7

157/1-1,5ч

Свекла, тушеная в сметане с растительным маслом

190/10/15

180

2,4

17,9

23,5

258/1-1,5ч

Свекла, тушеная с яблоками в сметане со сливочным маслом

130/60/15/5

160

2,2

8,6

19,4

158/1-1,5ч

Пюре из кабачков со сливочным маслом и сметаной

270/5/20

200

3,4

10,2

18,9

176/1-1,5ч

Кабачки, тушеные в сметане со сливочным маслом

270/15/10

150

2,4

12,7

10,2

162/1-1,5ч

Пюре из тыквы на молоке со сливочным маслом

290/50/5

150

4,2

6,0

25,5

177/1-1,5ч

Тыква, тушеная в сметане или сливочном масле

290/15/5

200

2,0

8,7

16,8

149/1-1,5ч

Перец, фаршированный отварной говядиной и рисом, со сметаной

135/80/15/10

200

14,3

13,5

22,3

262/2-3ч

Зеленый горошек со сливочным маслом

125/10

100

3,1

8,6

7,2

1161,5-2ч

 

Соусы

Соус молочный (бешамель) из молока, сливочного масла и пшеничной муки

50/5/5

50

2,1

6,0

6,0

85

Соус молочный из молока, яйца, сметаны и пшеничной муки

50/0,25/10/5

60

3,9

6,3

6,3

96

Соус молочный на картофельной муке со сливочным маслом

50/3/5

50

1,6

6,0

4,9

78

Соус сметанный на овощном отваре с пшеничной мукой

15/15/3

30

0,7

4,5

2,7

53

 

Холодные блюда, закуски, салаты

Студень из говяжьих ножек с говядиной, морковью и кореньями

200/67/6/7

200

14,2

8,3

 

131/2-3ч

Рыба (треска, хек, судак) заливная с яйцом, лимоном, желатином, свежим огурцом

200/0,2/7/3/11

180

19,0

1,5

2,4

98/1,5-2ч

Салат из моркови, яблок со сметаной и сахаром

150/57/30/10

150

2,7

9,0

26,3

190/1-1,5ч

Салат из моркови, яблок со сметаной без сахара

100/57/20

150

1,9

5,9

12,9

109/1-1,5ч

Салат из свеклы, яблок со сметаной и сахаром

95/57/20/5

150

1,6

5,9

19,5

132/1-1,5ч

Салат из свеклы, яблок с растительным маслом и 2% раствором лимонной кислоты

125/57/10/5

150

1,5

9,9

16,7

157/1-1,5ч

Икра баклажанная консервированная

100

100

1,6

13,9

7,1

158/1-1,5ч

Винегрет с растительным маслом (весенний)

220/10

230

3,9

11,3

18,8

187/1-1,5ч

Салат из свежей капусты со сметаной и лимонной кислотой

190/20

170

3,1

5,9

8,7

98/1-1,5ч

Салат из свежей капусты, яблок, со сметаной и сахаром

95/57/20/5

150

2,0

5,9

15,8

120/1-1,5ч

Салат из квашеной капусты с сахаром и растительным маслом

185/5/10

150

1,5

9,8

11,0

135/1-1,5ч

Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой, растительным маслом и сахаром

100/46/21/10/10

150

1,0

9,8

19,5

165/1-1,5ч

Салат сборный овощной с яйцом, растительным маслом и яблоками

160/0,25/10/30

150

3,6

11,3

17,1

180/1,5-2ч

 

Домашняя выпечка

Ватрушка дрожжевая из пшеничной муки, яйца, молока, с творогом и сахаром

50/0,5/25/50/20

130

16,3

17,1

59,6

442/1,5-2ч

Пирог из пшеничной муки, яйца, молока, сливочного масла, сахара с яблоками

50/0,25/25/10/20/75

120

9,6

11,1

65,2

382/1-1,5ч

 

Десерты

Яблоки печеные с сахаром

140/10

100

0,4

 

24,2

92/0,5-1ч

Яблоки печеные без сахара

150

120

0,4

 

15,4

59/0,5-1ч

Оладьи из яблок с мукой, яйцом, сливочным маслом, сахаром

170/20/0,5/15/10

150

5,6

15,4

39,1

307/1-1,5ч

Чай с молоком без сахара

0,5/50

180

1,6

1,8

2,3

31/1-1,5ч

Кофе с молоком без сахара

7/50

180

1,6

1,8

2,3

31/1-1,5ч

Компот из свежих яблок на ксилите

115/15

180

0,4

 

11,9

101/30-40 мин

Компот из сборных сухофруктов с сахаром

46/15

180

0,8

 

43,3

165/30-40 мин

Кисель из клюквы с картофельной мукой и сахаром

30/10/30

180

0,2

 

40,5

152/1ч

Желе из молока на желатине с сахаром

100/3/15

125

5,0

3,7

19,5

130/1-1,5ч

Желе лимонное на желатине с сахаром

0,25/3/20

125

2,7

 

21,0

90/30-40 мин

Крем из молока, яйца, сахара, желатина, ванилина

100/0,25/15/3/1

125

7,8

5,0

20,7

153/1-1,5ч

Напиток из пекарских дрожжей, ржаного хлеба, меда, сахара, цедры лимона

30/30/10/10/15

200

3,8

0,1

19,8

90/30-40 мин

 

  Борис Скачко, автор 20 книг, более 200 статей по фитотерапии, здоровому образу жизни




Коментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
« Чем грозит утро без завтрака   Как за новогодним столом не оказаться под столом. »
 

  Как купить товар ?

Купить любой товар Вы можете одним из способов:

Чтобы заказать через интернет-магазин :

  • Через интернет-магазин 
(Временно НЕДОСТУПНО)
Выбрать товар в интернет-магазине , зарегистрироваться если вы новый покупатель. 
Зайти под своим логином и паролем и сделать заказ в интернет-магазине
  • заказать товар по телефону 
   (ежедневно с 8:00 до 20:00)
    
     (050) 515-16-54
   
  • заказать товар по e-mail  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Доставка товара по Украине при заказе наложеным платежем в среднем  55-60 грн.   Узнать подробнее ...
 

Оплатить заказ можно:

  • наличными курьеру (для Киева)
  • на почте (если наложеный платеж)
  • В любом отделении Приватбанка

 

 

 


 

Коло Вада

Коло Вада плюс - 

  очистка организма от шлаков

  Купить          Узнать подробнее


Аппликаторы Ляпко

 

Аппликаторы Ляпко -

эффективное немедикаментозное лечение

болей в спине, остеохондроза, радикулита...

Купить      ОТЗЫВЫ     подробнее...

 

 

Корзина

Показать корзину
Ваша корзина пуста.

Рекомендуем

Аппликатор Ляпко Квадро 5,8 Ag
Аппликатор Ляпко Квадро 5,8 Ag
 Нет в наличии
Аппликатор Ляпко Квадро 6,2 Ag
Аппликатор Ляпко Квадро 6,2 Ag
 Нет в наличии
Программа Коло-Вада Плюс
Программа Коло-Вада Плюс
 Нет в наличии
Аппликатор Ляпко Валик большой 5,0 Ag
Аппликатор Ляпко Валик большой 5,0 Ag
 Нет в наличии
Аппликатор Ляпко Валик универсальный 3,5 Ag
Аппликатор Ляпко Валик универсальный 3,5 Ag
 Нет в наличии

(C)Biolife

0.2598