Под угрозой гибели на Украине областной центр!

18.05.2008 г.
map.jpg По официальной статистике примерно 100 000 жителей Украины ежегодно «внезапно» умирает от инфарктов. Также около 100 000 жителей Украина теряет в результате не менее «внезапно» развивающихся инсультов. Примерно 200 000 по тем же причинам становятся инвалидами. Третья по частоте причина смерти на Украине – онкологические заболевания. Ежегодно регистрируется более 150 000 случаев, из которых примерно 100 000 умирает в год установления диагноза. Уже не такая внезапная, но психологически достаточно тяжелая перспектива. Причем наблюдается тенденция к увеличению потерь населения на Украине этими тремя путями.

Как предотвратить исчезновение с карты Украины одного областного центра ежегодно? Козьма Прутков советовал: «зри в корень». Такие, на первый взгляд несхожие проблемы, имеют общее происхождение. Проблема состоит в постоянно ухудшающейся экологии с одной стороны. И неумении, или незнании, или нежелании что-то делать большинством населения с другой.

Что такое негативная экология? Это сумма химических и физических факторов окружающей среды, воздействие которых на живую систему в конечном счете вызывает образование свободных радикалов. Или молекул, у которых отняли один электрон.

Чем опасны свободные радикалы? Они активно ищут новую «жертву», у которой также должны отнять электрон. Причем поиски недолгие – время жизни свободного радикала исчисляется ничтожными долями секунды. И найденная цель также становится свободным радикалом. Цепь реакций свободнорадикального окисления продолжается, поражая все новые соединения. Фактически – это вампиризм на молекулярном уровне.

Конечная точка приложения негативной энергии свободных радикалов – окисление липидов клеточных мембран с потерей мембранами своих основных функций, гибелью клеток и развитием воспалительного процесса. По завершении воспаления в органе развивается неактивная соединительная ткань или рубец. С постепенным снижением функциональной способности органа. Воспаление в любом органе – конечно же, не сахар, но многие привыкают жить в таком состоянии и даже не мыслят о лучшем, более высоком качестве жизни. Постепенно, но активно набирая годы биологического возраста. Или снижая функциональные возможности своего организма.

Причем здесь инфаркт, инсульт или онкология? Они отражают длительное наличие в организме активных реакций свободнорадикального окисления в определенных зонах. Последние годы ошибочную холестериновую теорию развития атеросклероза постепенно, но достаточно активно вытесняет теория иммунного воспаления. По указанию все того же Козьмы Пруткова, стали смотреть в корень проблемы. Вернее, в основание, в фундамент атеросклеротической бляшки.

На собственно стенке артериального сосуда первоначально появляются т.н. «пенистые клетки» или клетки иммунного воспаления. А появляются там не случайно, а как реакция на сумму действующих на артериальную стенку агрессивных факторов. Т.е. свободных радикалов, в которые трансформируются различные негативные воздействия. Следом за пенистыми клетками на стенке поврежденного сосуда располагаются агрегированные тромбоциты и холестерин, появление которых можно расценить как дополнительную заплату на ослабленном месте. И скопления тромбоцитов, и пласты холестерина - всегда потенциальная опасность в плане их отрыва и тромбоза сосуда более мелкого калибра. С развитием первоначально ишемии, а при относительно длительном существовании проблемы – и некроза (омертвения) тканей соответствующего органа.

Но первоначально возможность появления атеросклеротической бляшки в сосуде зависит от наличия в плазме крови активного окислителя кислорода, уровня артериального давления в сосуде, а также наличие в крови суммы токсических веществ различного происхождения (эндогенного, экзогенного). Чем менее интенсивно и продолжительно действуют негативные факторы, тем позже развивается атеросклероз сосудов.

Путей соответственно несколько. Путь первый – снижение количества кислорода в крови. Эффективная борьба с кислородом (прекращение дыхания) уже через 5 минут приводит к смерти мозга и потому длительно такой путь предотвращения патологии сосудов осуществляться не может.

Путь второй – снижение уровня артериального давления. Но от уровня артериального давления зависит интенсивность обмена веществ в организме, работоспособность человека в целом. До бесконечности снижать артериальное давление нельзя – можно попасть в обморок. Остается лишь предотвращать повышение артериального давления, своевременно устраняя гипоксию в тканях мозга и почек. Т.е. занимаясь профилактическими мероприятиями.

Для эффективной борьбы с атеросклерозом остается один основной путь – уменьшение токсической нагрузки на организм. Если с повышением артериального давления более или менее научились справляться, то уклоняться от попадания в кровь токсических веществ удается далеко не каждому. Об этом свидетельствует неумолимая статистика. Если вначале 20 века атеросклероз начинал развиваться после 40-50-ти лет, то в настоящее время – не редкость и в 20 лет.

Какими путями проникают токсины в организм? Во-первых, через органы дыхания, площадь которых 100-130м². Обычный человек ежедневно вдыхает количество воздуха, равное 1/3 от массы тела. Вдох делается ради кислорода, необходимого для окисления продуктов питания. А с ним, кроме многочисленных бактерий, вирусов, пылевых частиц различного размера, поступают и разнообразные химические вещества. Хорошее кровоснабжение дыхательной системы обеспечивает их полноценное всасывание в кровь и проникновение в большой круг кровообращения. А в большом круге кровообращения наиболее высокое артериальное давление регистрируется в аорте, коронарных сосудах сердца, сосудах мозга и почек. Что и обусловливает первичное развитие атеросклероза сосудов именно этих органов. С постепенным распространением на другие сосудистые области.

Во-вторых, токсины поступают через пищеварительную систему. Через нее в организм попадает как необходимое количество жидкости (до 4-5% от массы тела), так и продукты питания (0,6-2% от массы тела). И всасывание как попавших с пищей и напитками токсинов, так и образовавшихся вследствие активности патогенной микрофлоры в кишечнике, происходит уже с площади в 650-1300 м².

В обычных условиях вся кровь из кишечника попадает к печени, где не менее половины токсинов должно обезвреживаться. Однако при распространенном сегодня 1-2х разовом питании, а также нерациональном сочетании продуктов в одном приеме пищи, способность печени эффективно фильтровать кровь значительно снижается. Токсины из кишечника поступают к легким, а оттуда – вновь в большой круг кровообращения, активно ускоряя развитие атеросклероза сосудов.

Логично регулярно принимать сорбенты. Связывая токсины в желудочно-кишечном тракте, сорбенты уменьшают их всасывание в кровь, снижают токсическую нагрузку на дезинтоксикационную функцию печени, выделительную функцию почек. Наиболее мягко и в отдаленной перспективе безопасно действуют обработанные полисахариды лекарственных растений. По существу, они являются обменными сорбентами, поставляя в организм необходимые микроэлементы и одновременно обезвреживая, выводя из организма разнообразные токсины.

Иначе действуют антиоксиданты растительного происхождения - витамины А, Е, С, Р и другие. По отношению к свободным радикалам они выступают донорами электронов. При контакте с антиоксидантом свободный радикал отнимает электрон и теряет свою патологическую активность. А витамин-антиоксидант сам становится свободным радикалом, но с более длинным сроком жизни. Интенсивность реакции свободнорадикального окисления уменьшается, а вместе с ней – и вероятность развития воспалительного процесса. Место встречи не имеет значения – произойдет ли такая реакция в желудочно-кишечном тракте, кровеносном русле, соединительной ткани и т.п. Лишь бы свободный радикал не добрался до клеточной мембраны и не вызвал ее разрушение и воспалительный процесс в каком-либо органе.

Фактически, витамины-антиоксиданты в организме выполняют функцию графитовых стержней в атомном реакторе. При усилении ядерной реакции стержни выдвигаются в активную зону, тормозя реакцию до безопасного уровня, а витамины уменьшают активность свободных радикалов. При необходимости разогреть обмен веществ – графитовые стержни убирают из активной зоны. Когда их в свое время заблокировали – произошла катастрофа, которую почему-то продолжают называть «Авария на Чернобыльской АЭС». Хотя, по Далю, катастрофа от аварии отличается не масштабом разрушений, количеством пострадавших, а наличием человеческих жертв. Миллион раненых и пострадавших – все еще авария. Один погибший – уже катастрофа.

Примерно в таком же состоянии находится большинство жителей Украины, регулярно не принимая антиоксиданты. Фактически, они постоянно находятся в аварийном состоянии. И находятся под угрозой индивидуальной катастрофы.

Таким образом, для профилактики воспалительных процессов сегодня, предупреждения развития атеросклероза в перспективе, а также его осложнений в виде инфарктов, инсультов важно постоянное преобладание антиоксидантов над окислителями. Причем необходимо учитывать, что витамин С работает в водной фазе с растворимыми в воде токсинами, витамины А и Е – в липидной фазе с жирорастворимыми токсинами, а витамин Р борется с обеими группами токсинов, значительно усиливая продолжительность активной жизни витамину С.

Причем здесь онкология? При витаминизации организма основной упор делается на преимущественно противовоспалительный витамин С, упуская из вида другие витамины антиоксиданты. Результат – не только повышается риск развития кардиологических заболеваний, но и снижается противоонкологическая защита, т.к. большинство канцерогенов растворимы именно в жирах.

И при нарушении антиоксидантной защиты не только периодически появляются острые воспалительные процессы или сохраняются очаги хронического воспаления. Но и исподволь, незаметно развивается атеросклероз сосудов в ближайшей перспективе. С его «внезапно» возникающими осложнениями в виде 100 000 инфарктов и 100 000 инсультов. А также 200 000 инвалидов, не погибших в первый год после инфаркта, инсульта. Но и «внезапное» развитие на этом фоне разнообразных онкологических заболеваний в чуть более отдаленной перспективе.

Как быстро и легко оценить активность антиоксидантной системы организма? Можно применить очень простой тест, используя темнопольный микроскоп. С его помощью можно быстро, на протяжении 30 минут исследовать живую кровь, оценить ее качественные характеристики, мощность антиоксидантной защиты организма. Одновременно, учитывая особенности организма человека, доктор Борис Скачко после обследования на темнопольном микроскопе может наметить индивидуальную программу оздоровления.

Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.

Доктор Борис Скачко, фитотерапевт, автор 20 опубликованных книг и брошюр, более 40 научных, более 250 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, диетология, здоровый образ жизни.




Коментарии (6)
1. Написал(а) Кирилл в 07:48 21 мая 2008 г.
 
 
Тема антиоксидантов набила оскомину. Но не думал, что это так серьезно! Причем эта жизнь может так внезапно оборваться!
 
2. Написал(а) Артем в 20:56 21 мая 2008 г.
 
 
Печально, но факт!
 
3. Написал(а) Виктор в 09:45 24 мая 2008 г.
 
 
А государственные деятели (читай - слуги народа) - делят портфели. :cry
 
4. Написал(а) maksim в 22:54 30 мая 2008 г.
 
 
Да, спасение утопающих остается делом самих утопающих. С антиоксидантами все так сложно - надо ежедневно давить сок. А нет ли более доступных ленивому человеку средств?
 
5. Написал(а) доктор Борис Скачко в 16:20 02 июня 2008 г.
 
 
Чтобы насытить организм антиоксидантами можно идти несколькими путями. Прием растительных сорбентов, связывая токсины, также сбережет антиоксиданты. 
В условиях негативной экологии необходим системный подход к сохранению здоровья, системное применение средств растительного происхождения. В качестве антиоксиданта можно рекомендовать прием минеральной композиции "Энергия жизни".
 
6. Написал(а) Денис в 00:14 09 июля 2008 г.
 
 
Как предотвратить инфаркт миокарда при гипертонии и выраженном атеросклерозе?
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
« Что делать с «нормальными» анализами крови?
 

  Как купить товар ?

Купить любой товар Вы можете одним из способов:

Чтобы заказать через интернет-магазин :

  • Через интернет-магазин 
(Временно НЕДОСТУПНО)
Выбрать товар в интернет-магазине , зарегистрироваться если вы новый покупатель. 
Зайти под своим логином и паролем и сделать заказ в интернет-магазине
  • заказать товар по телефону 
   (ежедневно с 8:00 до 20:00)
    
     (050) 515-16-54
   
  • заказать товар по e-mail  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Доставка товара по Украине при заказе наложеным платежем в среднем  55-60 грн.   Узнать подробнее ...
 

Оплатить заказ можно:

  • наличными курьеру (для Киева)
  • на почте (если наложеный платеж)
  • В любом отделении Приватбанка

 

 

 


 

Коло Вада

Коло Вада плюс - 

  очистка организма от шлаков

  Купить          Узнать подробнее


Аппликаторы Ляпко

 

Аппликаторы Ляпко -

эффективное немедикаментозное лечение

болей в спине, остеохондроза, радикулита...

Купить      ОТЗЫВЫ     подробнее...

 

 

Корзина

Показать корзину
Ваша корзина пуста.

Рекомендуем

Аппликатор Ляпко Квадро 5,8 Ag
Аппликатор Ляпко Квадро 5,8 Ag
 Нет в наличии
Аппликатор Ляпко Квадро 6,2 Ag
Аппликатор Ляпко Квадро 6,2 Ag
 Нет в наличии
Аппликатор Ляпко Валик большой 5,0 Ag
Аппликатор Ляпко Валик большой 5,0 Ag
 Нет в наличии
Аппликатор Ляпко Коврик большой 7,0 Ag
Аппликатор Ляпко Коврик большой 7,0 Ag
 Нет в наличии
Аппликатор Ляпко Валик универсальный 3,5 Ag
Аппликатор Ляпко Валик универсальный 3,5 Ag
 Нет в наличии

(C)Biolife

0.218