Краниосакральная терапия

Биодинамическая краниосакральная терапия (БКСТ) – один из самых доступных методов с глубоким механизмом излечения. БКСТ превышает просто механические подходы в краниосакральной терапии (КСТ), делая акцент на динамичных процессах во время игры в терапевтическом процессе.

 БКСТ использует детали традиционных навыков, взятых из остеопатической медицины, используя современную интуицию, что увеличивает эффективность. КСТ позволяет работать непосредственно с функциями (физиологией) и структурой (анатомией) тела. БКСТ опирается на постулат, что здоровье всегда есть в теле и исследует, какую степень здоровья проявляет каждый живой процесс. Нарушение здоровья, любое повреждение, будь-то болезнь или травма, сохраняются в теле в виде сгустков негативной энергии наряду с физической структурой. Красота подхода БКСТ заключается в том, что она использует естественные ресурсы клиента для изменения и заживления.

БКСТ признает основные принципы черепной остеопатической медицины. Доктор Вильгельм Garner Sutherland, основатель черепной остеопатии, который ясно описал первоначальный импульс энергии в теле, использовал Дыхание Жизни. Эта первоначальная энергия проявляет свою потенцию и определяет свойства организма через цереброспинальную жидкость и структуры тела. БКСТ работает с живыми силами в пределах тела, чтобы восстановить функционирование и улучшить поставленные под угрозу состояние здоровья. БКСТ работает одновременно со структурой и функцией, костями и мембранами, жидкой динамикой, и определящим все Дыханием Жизни. При работе с природной жизненной энергией и ее организующей емкостной помощью,  в теле происходит реорганизация с усилением и укреплением здоровья и благополучия.