Абрикосы – мохнатые носители здоровья.

27.06.2008 г.
abrikos.jpgПервые сочные плоды абрикосов многие просто проглатывают. Действительно, абрикосы – кладовая различных витаминов макро- и микроэлементов для здоровья. Более того, абрикосы достаточно привередливы, растут только на хорошо освещаемых участках, аккумулируя энергию Солнца. И этот аккумулятор достаточно мощный.

 Но, чтобы употребление абрикосов было именно «для здоровья», а не «от здоровья» – необходимо учесть некоторые моменты.

Что полезного дают абрикосы. Чем южнее они растут – тем в большей степени заряжены солнечной энергией. Что это даст для улучшения здоровья? В сочных плодах абрикосов соединяются два потока. Первый – начинается от мельчайших корешков. Он несет вначале к листьям воду с растворенными в ней солями неорганических соединений. В листьях в процессе фотосинтеза образуются разнообразные витамины, сахара, органически связанные макро- и микроэлементы. Т.е. ставшие полностью доступными для усвоения. Этот процесс происходит под действием второго потока – потока солнечного света. Чтобы плоды абрикосов стали более сочными и ароматными часть воды теряется испарением через лиственный покров – десятки литров ежедневно. И на выходе получается очень сочный и полезный для здоровья фрукт.

Кроме того, абрикос – дерево высокое. Поэтому абрикос значительно полезнее своего не менее известного предшественника – клубники. Т.к. на пути к листьям, а также к собственно плодам абрикосов вода проходит многоуровневую систему очистки. В дереве нет трубы, по которой движется сок. И вода с растворенными в ней веществами фильтруется от клетки к клетке, проходя сквозь клеточные мембраны. Это своеобразный естественный мембранный фильтр. И чем выше дерево абрикоса – тем более чистая вода попадает в его плоды. И больше здоровья она принесет тому, кто их съел. Особенно – в летнюю жару. С целью утолить жажду не следует выбирать самые спелые плоды – сахара из плодов абрикосов быстро всасываются в кровь и увеличивают ее объем.

Несмотря на сочность плодов, абрикосы богаты растительной клетчаткой. И могут не только помочь поддержать активность сапрофитной микрофлоры кишечника. Правда - уступая в этом вишне и яблокам. Но и помогут отрегулировать стул. Т.е. помогают в борьбе с запорами. И как бы незаметно повышают уровень здоровья.

Здесь кроется первое НО. Южные страны богаты не только солнцем и теплом. Там прекрасно себя чувствуют и многие паразиты. Один из них, активно переместившийся в средние широты – простейшие, называемые лямблиями. Они уютно располагаются между ворсинками на поверхности абрикоса и легко, без осложнений перемещаются в организм человека. И уже изнутри подъедают так необходимое всем здоровье. Этот же путь транспортировки могут повторить и другие паразиты. Так что – не есть абрикосы?

Это вредный для здоровья выход. Полезных выходов еще как минимум три. Первый – перед тем, как съесть даже один абрикос – мы его теперь тщательно моем. Второй – переходим на «лысые» абрикосы – без мохнатости. Их значительно легче отмыть. Если лысые абрикосы Вам не по карману – существует третий путь – обрабатываем абрикосы озонатором. Озона боятся все – и бактерии, и вирусы, и простейшие с другими паразитами. Если эти рекомендации припоздали и Вы уже успели съесть несколько абрикос – не беда. Курс противопаразитарной терапии осенью (гельмикс и фитоклин) закроет эту проблему. А заодно и связанную с употреблением других фруктов и овощей.

Абрикос – чемпион по содержанию каротиноидов, т.е. провитамина А. Чем оранжевее плоды – тем больше витамина А из них в организме может образоваться. А если Вам достались зеленоватые, не очень сладкие и зрелые плоды? Не беда. Подержите их несколько дней в затемненном месте – и «недозрелость» абрикосов как рукой снимет.

Ни один производитель не собирает абрикосы полностью созревшими, если дерево абрикос не стоит рядом с прилавком. Чем спелее абрикосы Вы покупаете – тем дольше они пылились на прилавке в ожидании Вас. Спелые абрикосы очень нежны и требовательны к уходу за ними. И транспортировке на большие расстояния не подлежат – они попросту превратятся в месиво или сгниют в пути. Во внешне недозрелых абрикосах также присутствуют витамины. И, если Вы будете ждать их полной спелости или съедите как бы «полузелеными» - мало что изменится. Процесс «дозревания» естественным образом произойдет в организме.

Более того, в полностью зрелых плодах больше сахаров. И, несмотря на то, что в абрикосах относительно мало глюкозы – это все равно дополнительная нагрузка на поджелудочную железу у больных сахарным диабетом. И полностью созревшие абрикосы при сахарном диабете придется существенно ограничивать. Употреблять не столько зубами, сколько глазами. Тупик? Не совсем.

Даже больные с сахарным диабетом могут без осложнений употреблять абрикосы и поддерживать работу сердца и почек. А также предупреждать развитие патологии сосудов при сахарном диабете – диабетической ангиопатии. Недозревшие плоды абрикосов содержат предшественники сахаров – органические кислоты. При попадании в организм они без участия инсулина используются как источники энергии. Причем активируют и усвоение собственно глюкозы, т.е. еще и помогают в работе инсулину. Если же созревающих плодов абрикос было относительно много – органические кислоты станут выделяться через почки и будут способствовать растворению и выведению солей, т.е. могут на время обострить явления цистопиелита.

Как предупредить такое осложнение. Принимайте с дополнительным количеством воды «коралловый кальций +». Его добавление к воде не только очистит и улучшит собственно воду, но и поможет почкам в выполнении своих функций.

Хотите больше здоровья? Хотите уменьшить нагрузку на сердечно-сосудистую систему в летнее время? Тогда принимайте минеральную композицию «Энергия жизни». Ее добавление к воде всего 2 раза в сутки (утром и вечером) вне зависимости от приема пищи снизит вязкость крови и поможет почкам в их нелегком труде – выделении из организма наиболее токсичных продуктов – продуктов расщепления белка.

Хотите в еще большей степени помочь сердцу в работе, уменьшить вероятность тромбозов сосудов и осложнений в виде тромбоэмболии? Тогда Вам необходимы регулярные занятия, используя наш спирально-вихревой тренажер. Комплекс упражнений на тренажере позволит без нагрузки не сердце и с оптимальной, регулируемой нагрузкой на сосуды активировать периферическое кровообращение. А также донести до каждой клеточки все ценное, что усвоилось с такими полезными летними плодами, как абрикосы.

Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.

Доктор Борис Скачко, фитотерапевт, автор 20 опубликованных книг и брошюр, более 40 научных, более 250 популярных статей по темам: правильное лечение, дыхание, здоровое питание, фитотерапия, валеология, диетология, здоровый образ жизни.




Коментарии (9)
1. Написал(а) Виктор в 00:09 09 июля 2008 г.
 
 
В абрикосах много сахара. Можно ли их употреблять при сахарном диабете?
 
2. Написал(а) uhi в 00:55 14 июля 2008 г.
 
 
очень нужная информация... едим все, а не знаем что... :) но я теперь знаю :grin
 
3. Написал(а) Доктор Борис Скачко в 10:34 15 июля 2008 г.
 
 
Стараюсь все статьи делать так, чтобы возникало меньше вопросов. И чтобы легко было пользоваться материалом.
 
4. Написал(а) Доктор Борис Скачко в 10:36 15 июля 2008 г.
 
 
В абрикосах больше фруктозы, которая при сахарном диабете очень необходима. Но при употреблении овощей и фруктов больному сахарным диабетом необходимо учитывать гликемический индекс продукта.
 
5. Написал(а) Солнце в 17:46 05 июля 2009 г.
 
 
Очень интересная статья, спасибо!
 
6. Написал(а) Доктор Борис Скачко в 21:58 05 июля 2009 г.
 
 
Это не единственная статья по фруктам на сайте. Читайте статьи по клубнике, арбузам, землянике, чернике и т.д.
 
7. Написал(а) аноним в 21:02 01 декабря 2009 г.
 
 
нормально
 
8. Написал(а) Доктор Борис Скачко в 13:43 30 декабря 2009 г.
 
 
Спасибо!
 
9. Написал(а) Р?РЅРЅР° в 20:44 23 июля 2010 г.
 
 
Такой слабой стилистики давно РЅРµ встречала. Несколько раз перечитывала отдельные предложения, чтобы понять "кто РЅР° РєРѕРј стоял".  
Сразу пропадает доверие и к фактам.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
« Умеете ли вы правильно кушать клубнику?   Роль правильного питания в работе пищеварительной системы. »
 

  Как купить товар ?

Купить любой товар Вы можете одним из способов:

Чтобы заказать через интернет-магазин :

  • Через интернет-магазин 
(Временно НЕДОСТУПНО)
Выбрать товар в интернет-магазине , зарегистрироваться если вы новый покупатель. 
Зайти под своим логином и паролем и сделать заказ в интернет-магазине
  • заказать товар по телефону 
   (ежедневно с 8:00 до 20:00)
    
     (050) 515-16-54
   
  • заказать товар по e-mail  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Доставка товара по Украине при заказе наложеным платежем в среднем  55-60 грн.   Узнать подробнее ...
 

Оплатить заказ можно:

  • наличными курьеру (для Киева)
  • на почте (если наложеный платеж)
  • В любом отделении Приватбанка

 

 

 


 

Коло Вада

Коло Вада плюс - 

  очистка организма от шлаков

  Купить          Узнать подробнее


Аппликаторы Ляпко

 

Аппликаторы Ляпко -

эффективное немедикаментозное лечение

болей в спине, остеохондроза, радикулита...

Купить      ОТЗЫВЫ     подробнее...

 

 

Корзина

Показать корзину
Ваша корзина пуста.

Рекомендуем

Аппликатор Ляпко Квадро 6,2 Ag
Аппликатор Ляпко Квадро 6,2 Ag
605
Купить
Аппликатор Ляпко Коврик большой 7,0 Ag
Аппликатор Ляпко Коврик большой 7,0 Ag
1 140
Купить
Аппликатор Ляпко Валик универсальный 3,5 Ag
Аппликатор Ляпко Валик универсальный 3,5 Ag
 Нет в наличии
Аппликатор Ляпко Квадро 5,8 Ag
Аппликатор Ляпко Квадро 5,8 Ag
650
Купить
Аппликатор Ляпко Валик большой 5,0 Ag
Аппликатор Ляпко Валик большой 5,0 Ag
 Нет в наличии
Rambler's Top100

(C)Biolife

0.297