Абрикосы – мохнатые носители здоровья.

27.06.2008 г.
abrikos.jpgПервые сочные плоды абрикосов многие просто проглатывают. Действительно, абрикосы – кладовая различных витаминов макро- и микроэлементов для здоровья. Более того, абрикосы достаточно привередливы, растут только на хорошо освещаемых участках, аккумулируя энергию Солнца. И этот аккумулятор достаточно мощный.

 Но, чтобы употребление абрикосов было именно «для здоровья», а не «от здоровья» – необходимо учесть некоторые моменты.

Что полезного дают абрикосы. Чем южнее они растут – тем в большей степени заряжены солнечной энергией. Что это даст для улучшения здоровья? В сочных плодах абрикосов соединяются два потока. Первый – начинается от мельчайших корешков. Он несет вначале к листьям воду с растворенными в ней солями неорганических соединений. В листьях в процессе фотосинтеза образуются разнообразные витамины, сахара, органически связанные макро- и микроэлементы. Т.е. ставшие полностью доступными для усвоения. Этот процесс происходит под действием второго потока – потока солнечного света. Чтобы плоды абрикосов стали более сочными и ароматными часть воды теряется испарением через лиственный покров – десятки литров ежедневно. И на выходе получается очень сочный и полезный для здоровья фрукт.

Кроме того, абрикос – дерево высокое. Поэтому абрикос значительно полезнее своего не менее известного предшественника – клубники. Т.к. на пути к листьям, а также к собственно плодам абрикосов вода проходит многоуровневую систему очистки. В дереве нет трубы, по которой движется сок. И вода с растворенными в ней веществами фильтруется от клетки к клетке, проходя сквозь клеточные мембраны. Это своеобразный естественный мембранный фильтр. И чем выше дерево абрикоса – тем более чистая вода попадает в его плоды. И больше здоровья она принесет тому, кто их съел. Особенно – в летнюю жару. С целью утолить жажду не следует выбирать самые спелые плоды – сахара из плодов абрикосов быстро всасываются в кровь и увеличивают ее объем.

Несмотря на сочность плодов, абрикосы богаты растительной клетчаткой. И могут не только помочь поддержать активность сапрофитной микрофлоры кишечника. Правда - уступая в этом вишне и яблокам. Но и помогут отрегулировать стул. Т.е. помогают в борьбе с запорами. И как бы незаметно повышают уровень здоровья.

Здесь кроется первое НО. Южные страны богаты не только солнцем и теплом. Там прекрасно себя чувствуют и многие паразиты. Один из них, активно переместившийся в средние широты – простейшие, называемые лямблиями. Они уютно располагаются между ворсинками на поверхности абрикоса и легко, без осложнений перемещаются в организм человека. И уже изнутри подъедают так необходимое всем здоровье. Этот же путь транспортировки могут повторить и другие паразиты. Так что – не есть абрикосы?

Это вредный для здоровья выход. Полезных выходов еще как минимум три. Первый – перед тем, как съесть даже один абрикос – мы его теперь тщательно моем. Второй – переходим на «лысые» абрикосы – без мохнатости. Их значительно легче отмыть. Если лысые абрикосы Вам не по карману – существует третий путь – обрабатываем абрикосы озонатором. Озона боятся все – и бактерии, и вирусы, и простейшие с другими паразитами. Если эти рекомендации припоздали и Вы уже успели съесть несколько абрикос – не беда. Курс противопаразитарной терапии осенью (гельмикс и фитоклин) закроет эту проблему. А заодно и связанную с употреблением других фруктов и овощей.

Абрикос – чемпион по содержанию каротиноидов, т.е. провитамина А. Чем оранжевее плоды – тем больше витамина А из них в организме может образоваться. А если Вам достались зеленоватые, не очень сладкие и зрелые плоды? Не беда. Подержите их несколько дней в затемненном месте – и «недозрелость» абрикосов как рукой снимет.

Ни один производитель не собирает абрикосы полностью созревшими, если дерево абрикос не стоит рядом с прилавком. Чем спелее абрикосы Вы покупаете – тем дольше они пылились на прилавке в ожидании Вас. Спелые абрикосы очень нежны и требовательны к уходу за ними. И транспортировке на большие расстояния не подлежат – они попросту превратятся в месиво или сгниют в пути. Во внешне недозрелых абрикосах также присутствуют витамины. И, если Вы будете ждать их полной спелости или съедите как бы «полузелеными» - мало что изменится. Процесс «дозревания» естественным образом произойдет в организме.

Более того, в полностью зрелых плодах больше сахаров. И, несмотря на то, что в абрикосах относительно мало глюкозы – это все равно дополнительная нагрузка на поджелудочную железу у больных сахарным диабетом. И полностью созревшие абрикосы при сахарном диабете придется существенно ограничивать. Употреблять не столько зубами, сколько глазами. Тупик? Не совсем.

Даже больные с сахарным диабетом могут без осложнений употреблять абрикосы и поддерживать работу сердца и почек. А также предупреждать развитие патологии сосудов при сахарном диабете – диабетической ангиопатии. Недозревшие плоды абрикосов содержат предшественники сахаров – органические кислоты. При попадании в организм они без участия инсулина используются как источники энергии. Причем активируют и усвоение собственно глюкозы, т.е. еще и помогают в работе инсулину. Если же созревающих плодов абрикос было относительно много – органические кислоты станут выделяться через почки и будут способствовать растворению и выведению солей, т.е. могут на время обострить явления цистопиелита.

Как предупредить такое осложнение. Принимайте с дополнительным количеством воды «коралловый кальций +». Его добавление к воде не только очистит и улучшит собственно воду, но и поможет почкам в выполнении своих функций.

Хотите больше здоровья? Хотите уменьшить нагрузку на сердечно-сосудистую систему в летнее время? Тогда принимайте минеральную композицию «Энергия жизни». Ее добавление к воде всего 2 раза в сутки (утром и вечером) вне зависимости от приема пищи снизит вязкость крови и поможет почкам в их нелегком труде – выделении из организма наиболее токсичных продуктов – продуктов расщепления белка.

Хотите в еще большей степени помочь сердцу в работе, уменьшить вероятность тромбозов сосудов и осложнений в виде тромбоэмболии? Тогда Вам необходимы регулярные занятия, используя наш спирально-вихревой тренажер. Комплекс упражнений на тренажере позволит без нагрузки не сердце и с оптимальной, регулируемой нагрузкой на сосуды активировать периферическое кровообращение. А также донести до каждой клеточки все ценное, что усвоилось с такими полезными летними плодами, как абрикосы.

Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.

Доктор Борис Скачко, фитотерапевт, автор 20 опубликованных книг и брошюр, более 40 научных, более 250 популярных статей по темам: правильное лечение, дыхание, здоровое питание, фитотерапия, валеология, диетология, здоровый образ жизни.




Коментарии (9)
1. Написал(а) Виктор в 00:09 09 июля 2008 г.
 
 
В абрикосах много сахара. Можно ли их употреблять при сахарном диабете?
 
2. Написал(а) uhi в 00:55 14 июля 2008 г.
 
 
очень нужная информация... едим все, а не знаем что... :) но я теперь знаю :grin
 
3. Написал(а) Доктор Борис Скачко в 10:34 15 июля 2008 г.
 
 
Стараюсь все статьи делать так, чтобы возникало меньше вопросов. И чтобы легко было пользоваться материалом.
 
4. Написал(а) Доктор Борис Скачко в 10:36 15 июля 2008 г.
 
 
В абрикосах больше фруктозы, которая при сахарном диабете очень необходима. Но при употреблении овощей и фруктов больному сахарным диабетом необходимо учитывать гликемический индекс продукта.
 
5. Написал(а) Солнце в 17:46 05 июля 2009 г.
 
 
Очень интересная статья, спасибо!
 
6. Написал(а) Доктор Борис Скачко в 21:58 05 июля 2009 г.
 
 
Это не единственная статья по фруктам на сайте. Читайте статьи по клубнике, арбузам, землянике, чернике и т.д.
 
7. Написал(а) аноним в 21:02 01 декабря 2009 г.
 
 
нормально
 
8. Написал(а) Доктор Борис Скачко в 13:43 30 декабря 2009 г.
 
 
Спасибо!
 
9. Написал(а) Р?РЅРЅР° в 20:44 23 июля 2010 г.
 
 
Такой слабой стилистики давно РЅРµ встречала. Несколько раз перечитывала отдельные предложения, чтобы понять "кто РЅР° РєРѕРј стоял".  
Сразу пропадает доверие и к фактам.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
« Умеете ли вы правильно кушать клубнику?   Роль правильного питания в работе пищеварительной системы. »
 

  Как купить товар ?

Купить любой товар Вы можете одним из способов:

Чтобы заказать через интернет-магазин :

  • Через интернет-магазин 
(Временно НЕДОСТУПНО)
Выбрать товар в интернет-магазине , зарегистрироваться если вы новый покупатель. 
Зайти под своим логином и паролем и сделать заказ в интернет-магазине
  • заказать товар по телефону 
   (ежедневно с 8:00 до 20:00)
    
     (050) 515-16-54
   
  • заказать товар по e-mail  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Доставка товара по Украине при заказе наложеным платежем в среднем  55-60 грн.   Узнать подробнее ...
 

Оплатить заказ можно:

  • наличными курьеру (для Киева)
  • на почте (если наложеный платеж)
  • В любом отделении Приватбанка

 

 

 


 

Коло Вада

Коло Вада плюс - 

  очистка организма от шлаков

  Купить          Узнать подробнее


Аппликаторы Ляпко

 

Аппликаторы Ляпко -

эффективное немедикаментозное лечение

болей в спине, остеохондроза, радикулита...

Купить      ОТЗЫВЫ     подробнее...

 

 

Корзина

Показать корзину
Ваша корзина пуста.

Рекомендуем

Аппликатор Ляпко Коврик большой 7,0 Ag
Аппликатор Ляпко Коврик большой 7,0 Ag
1 140
Купить
Программа Коло-Вада Плюс
Программа Коло-Вада Плюс
 Нет в наличии
Аппликатор Ляпко Квадро 5,8 Ag
Аппликатор Ляпко Квадро 5,8 Ag
650
Купить
Коралловый кальций Алка-Майн (Коралл-Майн)
Коралловый кальций Алка-Майн (Коралл-Майн)
0
Купить
Аппликатор Ляпко Валик большой 5,0 Ag
Аппликатор Ляпко Валик большой 5,0 Ag
 Нет в наличии
Rambler's Top100

(C)Biolife

0.1769